トップページ > レシピ > モリンガ レシピ, 軽食 > モリンガ & ウコン ケール チップ

モリンガ & ウコン ケール チップ

recipe_thumb_moringa_kale_chips

原材料:

●ADUNA モリンガスーパーリーフパウダー  小さじ 3/4杯
●ケール            1袋(洗ってちぎったもの:約350g~400gほど)
●ナツメヤシ          5個
●ココナッツ クリーム      65 g
●粉にしたウコン        大さじ1 1/2
●塩              小さじ3/4
●レモン            1/2(ジュースにする)

レシピ:

オーブンを100 ℃ で予熱し、ケールを洗い、ちぎります。
フード プロセッサで材料の残りを入れ、なめらかなペースト状になるまでブレンドします。
必要に応じて塩とレモンで味を調えます。ケールがすべて覆われるまでペーストを入れ、軽くもみます。
ベーキングシートにできたケールのチップを並べ、100℃で1時間20分焼きます。
40分後、ひっくり返し、両面がパリッとなったか確かめて出来上がり!
ジップロックや気密性の高い容器に入れて保存するとGood!

[ ADUNA 日本総販売元 ]
ブリリアントアース株式会社(Brilliant Earth Co.,Ltd.)
〒790-0963 愛媛県松山市松末1丁目5-23 
TEL.089-945-5056 FAX.050-3737-9718 URL.http://brilliant-earth.co.jp/