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ADUNAスーパーカカオパウダーは、100%ナチュラルで、独自の加工技術により一般的なカカオパウダーの8倍以上のフラボノールを含むカカオパウダーをブレンドしたADUNAオリジナルのプレミアムなカカオパウダーです。
私たちは、高フラボノール カカオパウダーとガーナの小規模農家が生産した高品質なカカオパウダーを一緒にブレンドしています。
そのため、この商品を世界中の消費者にご購入して頂くことで、私たちはガーナの小規模農家に対して持続可能な暮らしを提供することができます。
この社会的なインパクトは、その素晴らしい健康的な利点と相まって、私たちがそれをThe Happy Heart Beanと呼んでいる所以です。
カカオの実は、シーズンを通してバラバラに熟すため、シーズンを通して断続的に収穫できます。
実が熟した後、それらは手作業でナイフで切り取ります。その際、実の近くの芽や花を傷つけないように注意が必要です。
収穫した実を回収し、白く柔らかい果肉によって覆われた生のカカオ豆を手で丁寧に開きます。
果肉を優しく取り除き、発酵、乾燥し、きれいに洗浄します。
また、カカオ豆から高品質なカカオパウダーをつくるには4つ重要な段階があります。
(ロースト方法は、高カカオフラボノールを維持するのに非常に重要で、私たちは、独自の革新的な技術を使用してます。)
ココアパウダーとカカオパウダーの違いというのは、カカオパウダーは一般的には、低温でローストされるのに対して、ココアパウダーは、大衆受けする香りにするためにアルカリ性にされたものであり、ミルクパウダーや砂糖がしばしば加えられています。
技術的に“ロー(生)”のカカオパウダーというのは存在しません。
なぜなら、カカオパウダーを製造するには、ローストすることで、細菌を取り除き、風味を引き出す必要があるからです。ADUNAスーパーカカオパウダーは、可能な限り低温で、じっくりと長時間ローストすることで、よりナチュラルでロー(生)に近いものとなっています。
[ ADUNA 日本総販売元 ]
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