トップページ > レシピ > デザート, バオバブ レシピ, 朝食 > マンゴー&バオバブ&ココナッツサゴのデザート

マンゴー&バオバブ&ココナッツサゴのデザート

thumb_template-_1_-baobab-sago[1]

原材料:

●ADUNA バオバブ スーパーフルーツパウダー  小さじ3~4杯
●マンゴー(種を除いたもの ブレンド用)        3~4個
●マンゴー(キューブ状に)                1個
●ココナッツ ミルク                  300ml
●サゴ                      1/3カップ
●グレープフルーツ
●ココナッツ シュガー (お好みで)         大さじ2~3

レシピ:

サゴを水で15分間浸し、その後水を切ります。
シチュー鍋で水を沸かし、サゴを入れます。
サゴを5~10分間かき混ぜ、途中で火を止めます。シチュー鍋に蓋をし、15~20分待ちます。
サゴが半透明になったら出来上がり。
サゴを冷たい水で冷やし、水気を切ります。
マンゴー、バオバブ、砂糖とココナッツミルク100mlをブレンドし、ピューレにします。
残りのココナッツミルクと加え、ピューレとブレンドします。
サゴ、キューブ状のマンゴー、グレープフルーツを一緒に混ぜます。
冷蔵庫で1時間冷やします。

[ ADUNA 日本総販売元 ]
ブリリアントアース株式会社(Brilliant Earth Co.,Ltd.)
〒790-0963 愛媛県松山市松末1丁目5-23 
TEL.089-945-5056 FAX.050-3737-9718 URL.http://brilliant-earth.co.jp/