トップページ > レシピ > デザート, バオバブ レシピ, モリンガ レシピ, レシピ > バオバブ&モリンガのイースターチョコレート

バオバブ&モリンガのイースターチョコレート

Aduna_easter_chocolates[1]

原材料:ダークチョコレート

●ADUNAバオバブ スーパー フルーツ パウダー    大さじ1杯
●カカオのバター                 250g
●ココナッツネクター               50ml
●生カカオ パウダー                60g
●塩                     ひとつまみ

原材料:ホワイトチョコレート

●カカオバター                  125g
●ビーガン粉砂糖                大さじ2
●マカ粉末                   大さじ1

原材料:着色

●ADUNAモリンガ スーパーリーフ パウダー (緑の着色を追加)
●アサイーパウダー(紫色の着色を追加)
その他お好みの食品着色料
トッピング (省略可能):刻んだペカン

レシピ:

ダークチョコレートの材料を全て、ダブルボイラーで溶かします。
(チョコレートを生の状態にしておく為、42℃以下を維持しておく)
別のボウルにホワイトチョコレートの材料を全て溶かし、滑らかになるまで混ぜます。
着色したい分だけホワイトチョコレートを分けておき、
着色料とパウダー類をそれぞれの色ごとに加えていきます。
混ぜ、それぞれシリコン型に注ぎ、冷蔵庫に10分入れます。
ダークチョコレートを型に入れ、トッピングし、冷蔵庫に1時間入れて出来上がり!

[ ADUNA 日本総販売元 ]
ブリリアントアース株式会社(Brilliant Earth Co.,Ltd.)
〒790-0963 愛媛県松山市松末1丁目5-23 
TEL.089-945-5056 FAX.050-3737-9718 URL.http://brilliant-earth.co.jp/