●チアシード 大さじ6
●水 270 ml
●ココナッツオイル(溶かし用、余分な脂) 60g
●アーモンド ミルク 300ml
●バニラエキス 小さじ1
●ココナッツプラムシュガー 50g
●ココナッツ粉 100g
●そば粉 100g
●ベーキングパウダー 小さじ1 1/2
●メープルシロップ(省略可能)
●ADUNA バオバブ スーパーフルーツパウダー 大さじ1杯
●ブルーベリー 150g
●ココナッツプラムシュガー 100g
●水 120ml
●レモン果汁 大さじ2
●キサンタンガム 大さじ1
まずブルーベリーソースを作ります。 ブルーベリーとココナッツプラムシュガー、水120ml、レモン果汁を小鍋に入れて熱します。
よく混ぜながら、煮詰まらないようにします。ブルーベリーをフォークで果汁を出すように潰します。
キサンタンガムを入れ、ゆっくり混ぜ、とろみがつくまで煮ます。冷めるまで待ちます。
ボウルにチアシードを水270mlに合わせ、20分間つけておきます。
上記にココナッツオイル、アーモンドミルク、バニラ、ココナッツパルムシュガーを
大きめのボウルに合わせます。
ココナッツ粉、そば粉、ベーキングパウダーを混ぜます。
ココナッツオイルをフライパンに中火で熱します。
生地を1/4ずつフライパンに注ぎ、裏面2分、表面1分、キツネ色になるまで焼きます。
パンケーキにブルーベリーソースとメイプルシロップ(お好みで)をかけて出来上がり!
[ ADUNA 日本総販売元 ]
ブリリアントアース株式会社(Brilliant Earth Co.,Ltd.)
〒790-0963 愛媛県松山市松末1丁目5-23
TEL.089-945-5056 FAX.050-3737-9718 URL.http://brilliant-earth.co.jp/
Copyright © 2015 Brilliant Earth Co., All Rights Reserved.