トップページ > レシピ > モリンガ レシピ, レシピ, 昼食&夕食, 朝食 > ニンジン ・ ヒヨコマメ・モリンガ・赤レンズ豆のスープ

ニンジン ・ ヒヨコマメ・モリンガ・赤レンズ豆のスープ

Carrot_-Chickpea-and-Red-Lentil-Soup[1]

原材料:

●ADUNAモリンガ スーパーリーフ パウダー     小さじ1杯
●ニンジン(細かくみじん切りやすりおろした)      150g
●赤レンズ豆 (メジャー ドライ)            40g
●調理ヒヨコマメ                    60g
●牛乳 (オーツ麦、米、アーモンドまたはココナッツ)  40ML
●水                     250~300ML
●塩とコショウで味付程度
●お好みでトッピング: ヒヨコ豆、カボチャ種子、テーブル ビートのロースト、ロースト赤ちゃんジャガイモ、
チアシード、栄養酵母や焼き芋

レシピ:

鍋に切ったニンジンとレンズ豆、ヒヨコ豆、水、牛乳を入れ混ぜます。
レンズ豆がふっくらと柔らかくなるまで約15分ほど煮ます。
沸騰させ、水分がなくなるようだったら、水を少量加えます。
お好みの滑らかさになるまでブレンダーでつぶします。
それを鍋に戻し、加熱します。
とろみがでるので、鍋にくっつかないように少し水を足し、よくかき混ぜます。味付けをします。
モリンガスーパーリーフパウダーを加えて混ぜます。
お好みのトッピングをして出来上がり!

[ ADUNA 日本総販売元 ]
ブリリアントアース株式会社(Brilliant Earth Co.,Ltd.)
〒790-0963 愛媛県松山市松末1丁目5-23 
TEL.089-945-5056 FAX.050-3737-9718 URL.http://brilliant-earth.co.jp/