トップページ > レシピ > デザート, バオバブ レシピ, レシピ, 朝食, 軽食 > バオバブのバナナブレッド(グルテンフリー)

バオバブのバナナブレッド(グルテンフリー)

recipe_thumb_bananabread

原材料:

●ADUNAバオバブ スーパー フルーツ パウダー   大さじ3杯
●溶かしココナッツ オイル    100g
●ココナッツシュガー      大さじ4
(またはお好みの蜜/甘味料)
●熟したバナナ         3~4本
●大きめの有機卵        2個
●バニラパウダー        小さじ1/2(お好みで)
●シナモン           ひとつまみ
●小麦粉            250g(プレーン、グルテンフリー)
●ベーキングパウダー      小さじ2~3(グルテンフリー)

レシピ:

160℃でオーブンを予熱します。ココナッツオイルを焼型に塗ります。
バナナをフードプロセッサーかフォークでつぶします。
ココナッツオイルを低温で溶かし、卵を卵黄と卵白で分けます。
卵白は泡立てます。つぶしたバナナに卵黄を加え、ハンドミキサーかフードプロセッサーで混ぜます。
ココナッツオイル、バオバブ、小麦粉、バニラ、砂糖、シナモン、ベーキングパウダーを加えよく混ぜます。
卵白を加え、へらで混ぜます。型に注ぎます。
竹串がくっつかなくなるまで45-60分ほど焼きます。デコレーションする場合はバナナをのせます。(お好みで)

[ ADUNA 日本総販売元 ]
ブリリアントアース株式会社(Brilliant Earth Co.,Ltd.)
〒790-0963 愛媛県松山市松末1丁目5-23 
TEL.089-945-5056 FAX.050-3737-9718 URL.http://brilliant-earth.co.jp/